Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Датчане опасаются играть в футбол на Украине

Датчане опасаются играть в футбол на УкраинеСложившаяся на Украине ситуация, и в частности трагедия с малазийским Боингом, произошедшая на этой неделе, обеспокоила руководство датского футбольного клуба «Копенгаген». Оно обратилось в УЕФА с просьбой перенести из Днепропетровска первый матч квалификационного раунда Лиги чемпионов на нейтральную территорию. Такая информация появилась на официальном сайте копенгагенского клуба.

Это должен быть домашний матч днепропетровской команды, поэтому многое зависит от той позиции, которую займет украинский клуб. Футбольная федерация, составляя расписание, не видела оснований отказать украинским клубам в проведении матчей на родных стадионах. Разрешение принимать у себя гостей получил не только «Днепр», но и одесский «Черноморец».

Против поездки на Украину датской команды выступает и министерство иностранных дел этой страны, о чем был проинформирован УЕФА. Директор ФК «Копенгаген» Андерс Хорсхольт выразил надежду, что просьба провести матч, который должен состояться 29-го или 30-го июля, за пределами Украины будет удовлетворена.

До этого УЕФА решил не сводить между собой в европейских кубковых турнирах этого сезона украинские и российские команды.

Похожие новости
Последний бой «Спартака» RU-NEWSS
Футбольный больщик за 55 лет посмотрел 10 тысяч футбольных матчей на стадионе RU-NEWSS
Хулиган в Киеве пнул судью ногой RU-NEWSS
Жирков пробился в восьмерку RU-NEWSS
Болельщики получат путевку на Евро-2012 раньше сборной России RU-NEWSS
Комментарии