Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Тур де Франс — 2014»: кто из французов поднимется на пьедестал?

Опубликовано : 20-07-2014, 20:35 | Категория: Инопресса
(голосов:)
«Тур де Франс — 2014»: кто из французов поднимется на пьедестал?В лидирующей шестерке фигурируют трое французов.

Это похоже на бесконечность. С 1997 года ни один француз не поднимался на пьедестал почёта велогонки «Тур де Франс». Однако в этом году, кажется, удача им улыбнётся. Миновав Альпы, Ромэн Барде, Тибо Пино и Жан-Кристоф Перо фигурируют в лидирующей шестёрке. Проанализируем шансы каждого из них.

Ромэн Барде — 3-е место. Плюсы: стабильный в горах 23-летний спортсмен смог также избежать сложностей и на равнине. «Ромэн стабилен. Он не сдаётся в трудные моменты», — такую характеристику даёт ему консультант команды Эрик Буайе. Минусы: 54 км между Бержераком и Перигье заключают наибольшую опасность для молодого велосипедиста. Этот большой отрезок, являющийся предпоследним участком «Большой петли», может стать решающим для спортсмена, которому не хватает мощи.

Тибо Пино — 4-е место. Плюсы: этот опытный спортсмен всегда приходил к финишу в первой пятерке. Кроме того, в индивидуальных гонках его результаты улучшаются с каждым годом. Минусы: на шестом этапе Пино потерял около минуты из-за поломки велосипеда. К тому же его способность организовывать и вести гонку пока ещё оставляет желать лучшего.

Жан-Кристоф Перо — 6-е место. Плюсы: из трёх французов он обладает наилучшими результатами в индивидуальных гонках. Чемпион Франции 2009 года в отдельных соревнованиях, Перо на предпоследнем этапе гонки должен нагнать время Барде и Пино. «Он доказал, что он лучший с точки зрения гонки на время. Теперь он должен доказать своё превосходство с точки зрения физической выносливости», — говорит Эрик Буайе. Минусы: он старше своих товарищей по команде, что может в решающий момент сказаться на физической форме.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив