Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Донбассе продолжат играть в хоккей, но не в чемпионате Украины

Опубликовано : 23-07-2014, 18:58 | Категория: Спорт
(голосов:0)
В Донбассе продолжат играть в хоккей, но не в чемпионате УкраиныЧемпионат Украины по хоккею в следующем сезоне пройдёт как минимум без пяти клубов.

Об отказе участвовать в первенстве заявил и донецкий клуб «Донбасс». Его главный тренер Александр Годынюк сообщил о своём решении отпустить игроков в другие клубы, чтобы они не потеряли спортивной формы.

Клуб намерен продолжить подготовку хоккеистов, в том числе детских и юношеских команд, в ледовых дворцах Донецка «Лидер» и «Алмаз», а также в Дружковке. Из-за разрушения ледовой арены «Дружба» работа детской школы в ней будет прекращена.

Едва ли в этом сезоне удастся сформировать Украинскую хоккейную лигу, поскольку под вопросом находится также участие дружковского ХК «Альтаир» и донецкого фарм-клуба из Белой Церкви «Белый Барс».

Для возвращения хоккейных команд из восточных областей в КХЛ необходимо, чтобы политическая и экономическая ситуация в регионе нормализовалась. Пока же остаётся только надеяться на лучшее.

Клуб поблагодарил всех игроков, которые предварительно выразили готовность выйти на лёд в составе «Донбасса» в национальном чемпионате, однако сделать этого не позволили обстоятельства. В дальнейшем руководство клуба намерено действовать в соответствии с ранее принятым планом.

Похожие новости
Комментарии