Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Для звезд мирового тенниса у «Кубка Кремля» не хватит денег

Опубликовано : 27-07-2014, 23:41 | Категория: Инопресса
(голосов:)
Для звезд мирового тенниса у «Кубка Кремля» не хватит денегТеннисный турнир «Кубок Кремля» в этом году будет проходить в СК «Олимпийский» 13- 19 октября. Хотя мужские соревнования входят в серию АТР, а женские – в серию WTA, призовой фонд турнира относительно невелик - 1 395 510 долларов. Победитель среди мужчин получит 140 тыс. долларов, среди женщин - 120 тысяч.

В связи с этим Евгений Кафельников, являющийся вице–президентом российской Федерации тенниса, полагает, что мировых звезд такие призовые не привлекут. Чтобы пригласить мастеров уровня Джоковича, Надаля или Федерера потребуется не менее двух миллионов евро на каждого. Это сразу сделает турнир неокупаемым. Теннис в России не является столь привлекательным для бизнеса видом спорта.

В то же время для проведения «Кубке Кремля» в этом году с спорткомплексе смонтирована новая система освещения. Для подсветки корта во время матчей будут использоваться сверхяркие лампы, а трибуны останутся в темноте.

В своё время на кортах «Олимпийского можно было увидеть таких топ-теннисистов, как Горан Иванишевич, Марк Россе, Томми Хаас, Петер Корда, Арно Клеман и других. О намерении участвовать в соревнованиях в этом октябре уже заявили Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и некоторые зарубежные спортсмены. Не исключено возможность участия и Виктории Азаренко.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив