Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Интересы КХЛ и сборной страны согласованы

Интересы КХЛ и сборной страны согласованыО том, как будут сочетаться интересы российских хоккейных клубов и национальной сборной, рассказал глава КХЛ Александр Медведев. Это касается прежде всего вызова игроков для участия в этапах Евротура.

Хотя график матчей Лиги в будущем сезоне не предполагает пауз для проведения международных турниров, речи о введении запретов на вызов игроков в сборную не идет. Тренеры сборной будут совершенно свободны в своих решениях относительно количества хоккеистов и того, сколько раз в течение года они будут отзываться из клубов.

Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов заявил, что для участия в Кубке Карьяла хоккеисты, играющие в КХЛ вообще приглашаться не будут, поскольку есть необходимость проверить других игроков. Ранее он заявлял, что уступки Лиге сделаны только потому, что нынешний сезон является постолимпийским.

В период проведения Евротуров в Лиге проходит меньше 5% игр. Это дает возможность проверить более количество игроков. Хоккеисты клубных команд в свою очередь получат шансы продемонстрировать свои возможности, а тренерские штабы будут варьировать составы в поисках оптимального.

В настоящее врем в заявку руководства сборной, кроме хоккеистов молодёжной сборной, включены 25 хоккеистов.

Похожие новости
В Донбассе продолжат играть в хоккей, но не в чемпионате Украины
Мутко назвал сборную России самой хмурой командой мундиаля
Странно, что Думбия не попал в сборную...
Сборную России ждет загадочная битва в Катаре RU-NEWSS
Почем кнуты и пряники для звезд футбола? RU-NEWSS
Комментарии