Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Чешские баскетбольные звёзды сыграют друг против друга

Чешские баскетбольные звёзды сыграют друг против другаЯн Веселы покидает Америку и НБА ради стамбульского «Фенербахче».

Чешский баскетболист Ян Веселы после трёх лет выступлений в НБА принял решение покинуть самую сильную лигу мира и вернуться в Европу. С сезона 2014/2015 гг. уроженец Остравы проведёт два года в стане «Фенербахче», являющегося чемпионом Турции и участником Европейской лиги.

Срок молодёжного соглашения Яна, рассчитанный на три года, подошёл к концу, и чех принял решение его не продлевать. За три года в НБА Ян Веселы 2,5 года провёл в клубе «Вашингтон», который подписал чеха на драфте 2011 года, ещё полгода отыграл в «Денвере». Летом он принял заманчивое предложение одного из самых сильных клубов Турции и Европы — турецкого «Фенербахче» — и вернулся в Старый Свет.

«Переход из НБА стал для меня важным шагом. Три года, проведённых в сильнейшей лиге, сделали из меня такого игрока, которым я являюсь сейчас, однако я почувствовал, что пришло время вернуться в Европу. Родные мне очень помогли с принятием решения», — заявил Ян на сайте турецкого клуба.

Веселы был единственным представителем Чехии за океаном. Ранее ещё один игрок — Томаш Саторанский — покинул НБА ради «Барселоны». Теперь две самых больших звезды чешского баскетбола сойдутся друг с другом в матчах Евролиги, где «Фенербахче» и «Барселона» сыграют в одной группе.

Похожие новости
Неймар уже приступил к тренировкам
В «Динамо» (Москва) будет играть Вальбуэна
СК Zurich покидает розничный рынок Екатеринбурга
Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года из Украины будет перенесен
Экс-тренер женской сборной по биатлону Анатолий Хованцев:«Зря я из Финляндии вернулся в Россию» RU-NEWSS
Комментарии