Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Рейтинг УЕФА: Франция по-прежнему позади России

Рейтинг УЕФА: Франция по-прежнему позади РоссииПосле того как в рейтинге УЕФА Франция пропустила вперёд Россию, она занимает седьмую строчку.

При этом сохраняется возможность сократить отрыв по итогам второго игрового дня Лиги чемпионов и Лиги Европы (вторник — четверг), особенно важен в этом отношении матч между «Зенитом» из Санкт-Петербурга и «Монако». «Сент-Этьен» в четверг постарается не упустить свой шанс в поединке с «Днепром» из Днепропетровска (Украина). Кстати, Украина в рейтинге УЕФА идёт сразу вслед за Францией.

Франция, по итогам прошлого сезона занявшая шестое место, получила право прямого выхода в престижный групповой этап Лиги чемпионов для двух представителей своего чемпионата — «Пари Сен-Жермен» и «Монако». Третья команда, «Лилль», вынуждена была пробиваться через третий отборочный раунд и матч с португальским «Порто». Если же нынешний сезон Франция завершит на седьмом месте, то в розыгрыше ЛЧ 2016–17 годов она выставит напрямую в Лигу лишь одну команду, а серебряный призёр чемпионата должен будет пройти через третий квалификационный раунд и стыковые матчи.

Рейтинг УЕФА основан на среднем показателе пяти сезонов, включая текущий. Расчёт коэффициента для каждой страны производится по специальной шкале с учётом результатов игр всех её клубов, участвующих в европейских турнирах.

Похожие новости
Новые санкции для России? Дисквалификация в футболе и прекращение кредитования из ЕС
Козыри «Спарты» в Лиге чемпионов
Датчане опасаются играть в футбол на Украине
«Спартак» сыграет один за всех RU-NEWSS
Болельщики получат путевку на Евро-2012 раньше сборной России RU-NEWSS
Комментарии