Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Виновник резонансного ДТП в Алматы Максат Усенов вновь допустил аварию, есть пострадавшая

Опубликовано : 16-11-2014, 00:42 | Категория: Спорт
(голосов:)
Виновник резонансного ДТП в Алматы Максат Усенов вновь допустил аварию, есть пострадавшаяВ начале декабря 2013 года сын высокопоставленного чиновника — Максат Усенов, ранее лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, на BMW X6 сбил группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один парень погиб на месте. В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. Тогда уголовное дело было прекращено, Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже прокуратура опротестовала данное решение и он был подвергнут административному аресту на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года.

По данным ДВД, авария произошла в субботу, 15 ноября, в 8 часов 40 минут на улице Гагарина, южнее улицы Байкадамова.

«Автомашина марки “Мерседес”, которой управлял гражданин Усенов, следуя на юг, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомашиной марки “Тойота Раф-4”, что следовала в попутном направлении и собиралась было совершить левый поворот в установленном для того месте», — говорится в сообщении.

В результате аварии пострадала водитель «Тойоты» — 38-летняя женщина. С травмой головы она была доставлены в 7-ую городскую больницу.

«В настоящее время гражданин Усенов М.К. сопровожден патрульным экипажем на медицинское освидетельствование. Полиция приступила к расследованию, в рамках которого будут установлены обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия», — отмечает полиция.

Ранее дело Максата Усенова вызвало большой резонанс в Казахстане, пользователи Интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать EXPO-2017. Отец Максата Усенова — Кажымурат Усенов, который являлся начальником одного из департаментов нацкомпании «Астана EXPO-2017», после данного происшествия уволился.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив