Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Таджикистан в очередной раз заблокировал доступ к YouTube

Таджикистан в очередной раз заблокировал доступ к YouTubeБольшая часть таджикских интернет-провайдеров заблокировали для своих пользователей доступ к ресурсу YouTube.

На вечер вторника в Таджикистане всего два интернет-провайдера сохранили возможность доступа к YouTube. Это дочерняя российская компания «Мегафона» и частная таджикская компания Telecomm Technology. Все остальные, в том числе дочерние компании российского «Вымпелкома» («Билайна»), скандинавского TeliaSonera, а также компании Saturn-Online и Babilon-T и государственный провайдер «Таджиктелеком» вечером понедельника доступ к видеохостингу заблокировали.

Представители одного из провайдеров объяснили, что получили указание от правительства, поэтому ничего изменить не могут.

Напомним, это далеко не первый раз, когда доступ к ресурсу YouTube в Таджикистане блокируется. Так, в частности, в июне 2012 г. — мае 2013 г. правительство Таджикистана закрывало данный ресурс, причём неоднократно. Позже блокировку сняли.

Асомиддин Атоев, глава Национальной ассоциации интернет-провайдеров, прокомментировал такие решения властей. Он отметил, что правительство довольно часто прибегает к блокировке популярных сайтов, но при этом никак не комментирует свои действия. Помимо видеохостинга, в Таджикистане были заблокированы и такие популярные российские ресурсы, как Gazeta.ru, Vesti.ru, а также социальные сети, в том числе и Facebook.

Похожие новости
Поправки в законопроект обяжут интернет-компании предоставлять информацию о пользователях
Стоимость доступа в Интернет в России снизилась на 30-60 процентов RU-NEWSS
В интернет попала тайная инструкция сирийских властей о ликвидации оппозиционеров RU-NEWSS
Симфонический оркестр YouTube дебютирует в Сиднейском оперном театре RU-NEWSS
Facebook открывает видеосалон RU-NEWSS
Комментарии