Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Плохое» поведение в видеоиграх увеличивает моральную щепетильность игроков

Опубликовано : 29-06-2014, 15:20 | Категория:
(голосов:)
«Плохое» поведение в видеоиграх увеличивает моральную щепетильность игроковУчёными обнаружено новое доказательство того, что недостойное поведение игроков в виртуальной реальности увеличивает их чувствительность к моральным правилам, которые они нарушили.

Этот поразительный факт был установлен в результате исследования, проведённого сотрудниками Университета штата Мичиган и Техасского университета в Остине под руководством Мэтью Гриззарда (Matthew Grizzard), доцента из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, опубликованного в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking. В исследовании участвовало 185 человек, которые играли в компьютерные игры в жанре «шутер», исполняя роли террористов или солдат ООН.

«Данное исследование свидетельствует о том, что содержащие насилие видеоигры вместо того, чтобы снижать моральные качества игроков, могут в действительности вести к усилению моральной чувствительности. Что в реальной жизни, побуждает игроков к добровольному поведению, направленному на оказание помощи окружающим», – сказал Гриззард.

Он отметил, что несколько недавних исследований, включая и это, подтвердили, что аморальные поступки в видеоиграх вызывают у совершивших их игроков чувство вины.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив