Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Китае решили, что iPhone — угроза национальной безопасности страны

В Китае решили, что iPhone — угроза национальной безопасности страныКитайская информационная служба CCTV заявила, что смартфоны iPhone компании Apple могут представлять угрозу государственной безопасности Китая.

«Всё из-за службы геолокации, которая позволяет отслеживать маршрут и местоположение пользователя в настоящем времени. Это очень деликатные данные, получив доступ к которым, можно узнать не только личную информацию, но и, в конце концов, государственные тайны», — говорит одни из сотрудников информбюро.

Представители компании «Эппл», однако, утверждают, что все личные данные пользователей надёжно охраняются, и что при работе службы геолокации данные пользователя или смартфона не передаются — определяются только географические координаты устройства.

Это не первый выпад в сторону фирмы из Калифорнии от китайских массмедиа. Ранее уже звучали обвинения в том, что «Эппл» передаёт информацию пользователей американским спецслужбам, и в плохом клиентском сервисе.

«Эппл» на все эти обвинения отвечает, что никогда не работала ни с одной государственной спецслужбой и никогда не предоставляла доступа к своим серверам представителям этих служб.

«Эппл» не единственная американская фирма, которая подвергается критике в Китае. Ранее на территории страны были заблокированы доступы к службам «Гугл», а чиновникам запрещено использовать в государственных целях ОС Windows 8. Также санкциям подверглись производители «железа» — Cisco и IBM.

Похожие новости
Таджикистан в очередной раз заблокировал доступ к YouTube
Поправки в законопроект обяжут интернет-компании предоставлять информацию о пользователях
Белый iPhone появится в продаже уже в апреле RU-NEWSS
Facebook отвергает обвинение в слежке за пользователями RU-NEWSS
Выбросы радиации с АЭС "Фукусима-1" были вдвое выше
Комментарии