Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

IBM планирует объединиться с Apple

IBM планирует объединиться с AppleТим Кук заявил: ему не нравится, как продаётся продукт iPad.

Глава «яблочной» компании хотел бы спасти планшет, поэтому и был подписан договор о сотрудничестве с IBM. Оказалось, что продажи iPad, который имеет неплохие отзывы от покупателей, снизились во 2-м квартале более чем на 9 % в сравнении с таким же периодом ушедшего года. Динамика не меняется второй квартал подряд, в первой четверти года компанию ожидало большее падение — минус 16 %.

За апрель–июнь представители Купертино смогли продать более 13-ти млн изделий, за что получили почти $6 млрд. Казалось бы, цифры весьма внушительные, однако Тим Кук настаивает: «Последние данные представляют собой повод для волнений. Спрос на продукцию упал, к тому же планшетные компьютеры сейчас пребывают в нелёгком положении».

За 1-й квартал нынешнего года было реализовано 56 млн планшетных устройств, за такой же период прошлого года — 59 млн. Подобную ситуацию можно объяснить следующим образом: довольно мало больших премьер на рынке, поэтому владельцы аппаратов не спешат покупать новые. Сейчас производители пытаются обойти друг друга в плане лёгкости устройств, уменьшения их толщины, а вот ранее предлагались невиданные возможности.

Похожие новости
Прибыль «Русгидро» за I квартал увеличилась на треть
Белый iPhone появится в продаже уже в апреле RU-NEWSS
"Русский" iPad: здрасьте, приехали! RU-NEWSS
Apple iPad 2 добраться до российских магазинов только к осени? RU-NEWSS
Серые iPad 2 уже в Москве. А когда появятся белые? RU-NEWSS
Комментарии