Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Грандиозные планы развития авиапрома России

Грандиозные планы развития авиапрома РоссииРоссийская авиапромышленность получила государственный план на 2014 и 2014–2016 гг. в рамках реализации программы развития, разработанной на период до 2025 года.

Эти планы, внесённые Министерством промышленности и торговли России, имеют целью повышение эффективности контроля проведения запланированных мероприятий всей программы.

Документ уточняет не только их перечень, но и контрольные сроки выполнения. Общее их количество в плане на период с 2014 по 2016 год составило 69 значимых для авиапрома России событий. По сравнению с предыдущим аналогичным документом это составляет рост свыше 46 % (ранее было 47 пунктов). Почти 74 % запланированного, что составило 51 пункт, имеет специальные ежегодные контрольные индикаторы, обеспечивающие более корректное и точное достижение поставленных целей, их соответствие параметрам, установленным Указом президента России от 12 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

В перечне из наиболее значимых пунктов можно отметить конструирование и строительство опытного образца, а также полётные испытания магистрального самолёта МС-21, назначенные на 2016 год. На тот же 2016 год запланировано создание концепции с оформлением полного пакета технической документации для прототипа лёгкого 19-местного самолёта многоцелевого назначения.

Для местных авиалиний должен быть создан аналогичный самолёт на девять пассажирских мест. В 2015 году планируется сертифицировать вертолёт Ми-38 по Авиарегистру МАК и совершить первые полёты летающей лаборатории, перспективного скоростного вертолёта. А в 2014 году запланирован первый полёт многоцелевого вертолёта Ка-62.

Похожие новости
В Севастополе планируется создать технопарк
Повышение экспортных пошлин может разорить производителей мазута
Россия наращивает экспорт зерновых
В России станут реже повышать тарифы ЖКХ
НАСА купило 12 мест в "Союзах" для своих астронавтов RU-NEWSS
Комментарии