Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Чехи всё больше покупают ноутбуки 2 в 1, цена их снизилась до 10 тысяч крон

Чехи всё больше покупают ноутбуки 2 в 1, цена их снизилась до 10 тысяч кронВ Чехии популярность получают ноутбуки 2 в 1, сочетающие в себе ноутбук и планшет.

Их минимальная цена составляет порядка 10 тысяч крон, а доля на рынке в 2013 году выросла до 7 %. Ноутбуко-планшеты существенно изменили конъюнктуру рынка планшетов, снизив его долю на общем рынке устройств и снизив среднюю цену на планшет на 500 крон. Сегодня планшет в Чехии обойдётся в 3000–4000 крон.

Эксперты отмечают, что производители компьютеров полны оптимизма — спрос на ноутбуки растёт, их цена не меняется, однако они всё более функциональны.

Бум на ноутбуки стали отмечать после прекращения «Майкрософтом» поддержки операционной системы Windows XP, которая длилась 12 лет. После этого события многие решили заменить свои старые ноутбуки современными, которые соответствовали бы и требованиям современных ОС.

Повышение спроса на ноутбуки 2 в 1, которые представляют собой планшет с док-станцией в виде клавиатуры, объясняется, в первую очередь тем, что цены на них значительно упали. Так, самый простой планшетобук можно купить за 10 тысяч крон, ноутбук на базе Intel стоит от 12 тысяч, ну а цены на ультрабуки стартуют с 20 тысяч крон.

Похожие новости
Бездомный родом из Шумперка получит 25 млн крон
Полиция Италии задержала двух чехов, укравших лекарства на 780 тысяч крон
Самый привлекательный работодатель Чехии? Среди студентов – это Google
Всё меньшее число людей пользуется компьютерами
Toshiba будет выпускать ноутбуки с 3D-экраном и 3D-видеокамерой RU-NEWSS
Комментарии