Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новостиИздательский дом «Экономия», которому принадлежит интернет-портал iHned.cz, заявил, что с октября этого года все пользователи ресурса должны будут платить за чтение новостей.

Принцип работы будет заключаться в том, что для пользователей будет доступно ограниченное количество бесплатных статей, за доступ же к большей части контента им придётся платить. По такому принципу работает, например, немецкое издание Die Welt.

Ожидается, что каждый месяц на сайте будет размещаться 10 статей для свободного чтения, а чтобы узнать остальные новости потребуется внести определённую плату. Однако об уровне цен ещё ничего не известно.

При этом, введение оплаты за чтение статей на iHned.cz не означает, что остальные ресурсы холдинга «Экономия» будут переведены на такую же форму взаимодействия с пользователями. Например, бесплатными останутся такие ресурсы холдинга, как Ekonom, Respekt, Marketing & Media а так же партнёрский портал Aktuálně.cz.

«Экономия» является известным в Чехии издателем экономических и специализированных журналов, а в последнее время компания проводит активную политику переноса печатных СМИ в интернет-пространство.

Похожие новости
Американские конгрессмены пытаются использовать Wikipedia в качестве пропагандистской машины
Таджикистан в очередной раз заблокировал доступ к YouTube
В Интернете на социальные сети россияне тратят в семь раз больше времени, чем на работу RU-NEWSS
Twitter приврал о количестве своих пользователей RU-NEWSS
«Живу в новостройке, где не оформлено право собственности - сколько нужно платить за «коммуналку»? RU-NEWSS
Комментарии