Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического таксиФирма «Боинг» во вторник заключила контракт с НАСА на доставку экипажей в космос и решила, что вместе с космонавтами в космос могут полететь и туристы.

Об этом в среду на мысе Канаверал объявил менеджер фирмы Джон Мулголанд. Контракт с НАСА, стоимость которого составила $4,2 млрд, это допускает. «Боинг» планирует разработать для НАСА программу «Космическое такси», которое будет доставлять экипаж на Международную космическую станцию (МКС).

Развиваться эта программа будет в сотрудничестве с агентством Space Advantures, которое на МКС доставило уже семь космических туристов при помощи ракет России. Восьмой космической туристкой станет британская певица Сара Брайтман, которая за 10-дневный тур в космос заплатит $52 млн.

Космотакси «Боинг» планирует запустить уже в 2017 году. Кроме «Боинга», НАСА доверила производство новых космических челноков и фирме SpaceX, чьи аппараты на 40 % дешевле, чем у «Боинга». Кроме того, SpaceX также планирует включиться в программу космического туризма.

Похожие новости
Новый марсоход НАСА отказался от российского прибора
«Боинг» сел с двухметровой дырой в салоне RU-NEWSS
В США экстренно сел дырявый "Боинг" RU-NEWSS
НАСА купило 12 мест в "Союзах" для своих астронавтов RU-NEWSS
Дидье Маруани и Space отметят 50-летие полета Юрия Гагарина RU-NEWSS
Комментарии