Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕСПремьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её страна не исключает наложения вето на принятие решения членами ЕС о сокращении выбросов углекислого газа.

«Мы со всей определённостью твёрдо выразим нашу позицию», — сказала Ева Копач. Польша в значительной мере зависит от использования угля для производства электричества, из-за чего у неё возникли трения с европейскими партнёрами, озабоченными проблемой очистки воздуха.

Крупнейшие мировые державы в ходе заседания ООН на прошедшей неделе поставили амбициозные цели в борьбе против изменения климата, что стало первым событием такого рода с момента завершения копенгагенского саммита по изменению климата, состоявшегося в 2009 году. ООН стремится ограничить глобальное потепление двумя градусами по Цельсию выше уровня, существовавшего до начала промышленной революции.

Однако учёные утверждают, что при сохранении нынешних тенденций рост средней температуры в мире может оказаться в два раза больше. По последнему прогнозу ООН рост средней температуры в мире в текущем столетии составит от 0,3 до 4,8 градуса по Цельсию.

Похожие новости
Греческая экономика в третьем квартале возобновит рост
Копач новый премьер? Польская оппозиция недовольна выбором
Польша: Ева Копач готова взять на себя обязанности Дональда Туска
На Марсе нашли залежи сухого льда RU-NEWSS
Чтобы было больше газа, газовики будут соревноваться друг с другом RU-NEWSS
Комментарии