Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Наука может победить рак

Наука может победить ракИсследователи придумали способ победить рак.

Правда, победа эта очень немасштабная, но в то же время имеет немалое значение. Учёные коммерческой организации Mayo Clinic, которые на протяжении полутора столетий успешно борются с самыми сложными заболеваниями, сумели держать победу над раком крови.

Врачи полностью вылечили пятидесятилетнюю пациентку от этого заболевания. При этом метод, при помощи которого удалось достичь таких поразительных результатов, весьма специфичен.

А всё началось с того, что пациентка в июне прошлого года согласилась поучаствовать в экспериментальном лечении, которое ей предложили учёные клиники. В ходе лечения женщине внутривенно ввели вакцину против кори, которой хватило бы, чтобы вакцинировать примерно 10 миллионов человек.

В результате такого лечения все раковые клетки, которые присутствовали в организме пациентки, полностью исчезли. Как было установлено позже, данная вакцина притягивается к раковым клеткам определённого рода. Вирус кори вступает во взаимодействие с раковыми клетками, используя их для собственного размножения. Но при этом оболочки злокачественных клеток разрушаются, а иммунная система начинает уничтожать остатки, потому как воспринимает их как вирус. То есть противовирусная вакцина просто помечает раковые клетки и разрушает защитные барьеры, а со всем остальным справляется сам организм.

Исследователи просчитали, какой должна быть доза вакцины, чтобы победить злокачественное заболевание крови. Если при вакцинации от кори в организм пациента вводится, как правило, 10 тысяч единиц, то онкологические больные получают дозу в 100 миллиардов единиц.

В ближайшее будущее учёные планируют провести более детальные исследования на людях, а кроме того, решить и некоторые проблемные вопросы. В частности, учёных заботит вопрос: если человек уже переболел корью и его организм невосприимчив к вакцине, как поступать в таком случае, ведь организм убьёт вакцину прежде, чем она доберётся до «плохих» клеток?

Похожие новости
Микробиологи США создали новый смертельный вирус
Предупредить рак груди помогут... морковь и картофель? RU-NEWSS
Весенняя простуда: как защитить свой организм от вирусов? RU-NEWSS
Новая теория: рак - это древнее животное RU-NEWSS
Ученые создали «идеальную» кровь RU-NEWSS
Комментарии