Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Наркотики, алкоголь и гаджеты – враги хорошего сна

Наркотики, алкоголь и гаджеты – враги хорошего снаАмериканские исследователи проанализировали причины краткосрочной бессонницы. В первую очередь среди факторов, мешающих полноценному отдыху, названы наркотики, алкоголь и... гаджеты.

По данным Института сна и бодрствования Франции, каждый пятый житель страны страдает от бессонницы. В 9% случаев, это расстройство классифицируется как «тяжёлое». Результат: повышенная утомляемость, раздражительность, перепады настроения, нарушения памяти и концентрации внимания.

Учёные из Американской академии медицины сна попытались определить причины этой проблемы.

Согласно их исследованию, борьба с краткосрочной бессонницей после каких-то стрессовых событий при помощи наркотиков, алкоголя или медиа-устройств является частью опасного адаптивного поведения.

«Мы только начинаем изучать данный вопрос. И хотим доказать, что не количество стрессовых факторов определяет возникновение бессонницы, а то, как вы на них реагируете, – рассказывает руководитель проекта Вивек Пиллай агентству Relax news, –стрессовая ситуация приведёт к плохому сну в течение одной ночи. А вот попытки снять напряжение при помощи сильных стимуляторов, могут стать причиной постоянной хронической бессонницы надолго».

Похожие новости
Медведев уволил еще 10 генералов МВД RU-NEWSS
Из молодежи выбьют «дурь» RU-NEWSS
Ночью страдаем от бессонницы и кошмаров, днем - клюем носом на ходу RU-NEWSS
В крови Эми Уайнхаус не обнаружили наркотиков RU-NEWSS
Дочь Кита Ричардса арестовали за наркотики RU-NEWSS
Комментарии