Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Расстройство памяти заложено в крови

Расстройство памяти заложено в кровиМожно ли обнаружить болезнь Альцгеймера после анализа крови?

Британские исследователи преуспели в изучении создания анализа, который будет способен надёжно определить появление болезни Альцгеймера на ранних стадиях. В конечном счёте это может привести к коммерциализации простого анализа крови.

Это важное открытие в борьбе с болезнью Альцгеймера. Во вторник команда британских учёных сделала заявление о том, что им удалось выделить десять протеинов, входящих в состав крови, которые способны предсказать появление этой нейродегенеративной патологии, которая на сегодня неизлечима. Работа представляет собой настоящий прорыв в области профилактики и предотвращения болезни.

В действительности новое исследование сможет в итоге помочь создать тест крови, способный определить или эффективно предсказать риск развития болезни ещё до того, как появятся первые симптомы. Учёным из Оксфордского университета и Королевского колледжа понадобилось десять лет, чтобы достичь таких результатов.

В их испытаниях приняло участие 1148 человек. Удалось доказать, что можно диагностировать болезнь Альцгеймера, когда пациент ещё не страдает от расстройства памяти, в 87 % случаев.

Похожие новости
«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентов RU-NEWSS
Предупредить рак груди помогут... морковь и картофель? RU-NEWSS
Почему у беременных повышенная свертываемость крови RU-NEWSS
Ученые создали «идеальную» кровь RU-NEWSS
Ваша кровь «знает», чем вы можете заболеть RU-NEWSS
Комментарии