Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Холестерин активизирует сигнальный путь, вызывающий рак

Холестерин активизирует сигнальный путь, вызывающий ракХорошо известно, что холестерин вызывает болезни сердца и ухудшение состояния артерий. Американские учёные из Иллинойского университета в Чикаго в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, описывают роль холестерина в активации клеточного сигнального пути, связанного с развитием рака.

Клетки используют тысячи сигнальных путей для выполнения своих функций. Канонический путь сигнализации Wnt обеспечивает рост и деление, являясь самым активным путём в развитии растущих клеток. Чрезмерная активность этого сигнального пути в зрелых клетках считается главной причиной развития раковых заболеваний.

«Наше исследование указывает на ранее неизвестную регулятивную роль холестерина и на новую захватывающую терапевтическую цель для подавления канонического пути сигнализации Wnt в целях лечения или профилактики рака. Мы знаем, что такие вещи как диеты с высоким содержанием жиров, которые приводят к увеличению уровня холестерина, связаны с раковыми заболеваниями. Наше исследование описывает механизм активизации холестерином путей, которые ведут к раку», – сказал главный автор исследования Вонхва Чо (Wonhwa Cho).

Похожие новости
Убивая, верно определяйте цель
Предупредить рак груди помогут... морковь и картофель? RU-NEWSS
Риск рака предскажет... грудное молоко? RU-NEWSS
Ученые назвали вещества, которые отнимают у женщин молодость RU-NEWSS
Вода в бассейне может стать причиной рака RU-NEWSS
Комментарии