Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Минфин РФ хочет, чтобы лица без официальных доходов сами платили за медицинскую помощь

Минфин РФ хочет, чтобы лица без официальных доходов сами платили за медицинскую помощьМинистерство финансов РФ в проекте бюджетной политики на следующие три года предлагает переложить часть финансирования обязательного медицинского страхования неработающих граждан на них самих. В настоящее время за безработных и студентов платит федеральный бюджет.

В следующем году полная стоимость страхового полиса будет равняться 18,9 тыс. рублей. Предлагается взимать с безработных 18% от этой суммы. Иными словами, за возможность медицинского обслуживания гражданам, относящимся к этой категории, придется платить 3,4 тыс. рублей, или 280 рублей в месяц.

Такую оплату должны будут вносить все лица, достигшие 18-летнего возраста и не имеющие официального места работы. К этой категории будут отнесены опекуны престарелых инвалидов, неработающие матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также студенты. Исключение составят неработающие пенсионеры и лица, стоящие на учете в центре занятости как безработные.

Минфин исходит из того, что 17% экономически активного населения заняты в теневом секторе экономики. Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что доходы в теневом секторе получают 30-34 млн россиян. К ним следует прибавить 5 млн студентов. Все они получают медицинскую помощь за счет государственного бюджета.

Похожие новости
А вы бросите курить, если пачка сигарет будет стоить 100 рублей? RU-NEWSS
Самая дешевая водка к 2014 году может стоить 400 рублей RU-NEWSS
Минфин придумал, как снизить страховые взносы RU-NEWSS
Пять тысяч россиян потребовали от государства отдать их долю из федерального бюджета RU-NEWSS
Налоги ниже сейчас - пенсии выше потом RU-NEWSS
Комментарии