Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Смертельно опасный вирус Эбола добрался до француженки

Смертельно опасный вирус Эбола добрался до француженкиДля Франции это первый подобный случай.

Гражданка Франции работала в организации «Врачи без границ». Женщина стала первой жительницей этой страны, у которой обнаружен опаснейший вирус геморрагической лихорадки. Больная в скором времени должна быть эвакуирована из столицы Либерии во Францию.

О личности заражённой вирусом женщины пока не имеется точных данных. Известно одно: о риске болезни она была хорошо осведомлена и многократно принимала участие в подобных миссиях. Руководитель французской секции международной организации «Врачи без границ» доктор Мего Тирзьон сообщил, что состояние больной на данный момент стабильно, она помещена в изолятор.

Также он добавил, что для транспортировки француженки на родину в африканскую страну был выслан самолёт, который должен доставить женщину в Париж. Сотрудники организации соблюдают все необходимые меры предосторожности. Носят специальные комбинезоны, обувь, маски, а также покрывают голову и защищают глаза. Тем не менее, как утверждают эксперты, «риск всё равно имеется».

Во Франции функционируют девять медицинских учреждений, которые готовы принимать пациентов, заражённых вирусом лихорадки Эбола. В Западной Африке около двух тысяч человек из гуманитарных организаций, в том числе 200 добровольцев, помогают местным жителям бороться с этой смертельно опасной болезнью.

Похожие новости
Париж и Рим договорились о совместном патрулировании морских границ RU-NEWSS
В «житнице» какао-бобов Кот-д’Ивуаре всё идет к гражданской войне RU-NEWSS
В терминалах QIWI завелся вирус, который переводит платежи на счета мошенников RU-NEWSS
Жан Рено намерен сменить место жительства RU-NEWSS
Кубинский олимпийский медалист 2000-го года работает заправщиком во Франции RU-NEWSS
Комментарии