Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Явные и скрытые угрозы алкоголя

Явные и скрытые угрозы алкоголяПотребление алкоголя во Франции является причиной смерти 49 000 человек ежегодно.

«Регулярное потребление алкоголя негативно отражается на здоровье человека». Таков общий смысл послания, которое хотят довести до сознания людей три ассоциации, борющиеся против зависимостей разного типа: SoS-addictions, Pharm’addict и CVAO.

«Ежегодно во Франции около 50 000 смертельных случаев связано с регулярным приёмом алкоголя, — говорит Филипп Баттель, специалист в области аддиктологии (зависимости) и вице-президент ассоциации SoS-addictions. — Неверно считать, что все эти люди — алкоголики. Среди них есть те, кто погиб в автокатастрофе из-за того, что сел за руль в нетрезвом состоянии, или же женщины, пьющие в день более трёх стаканов и поражённые раком груди».

«Алкоголь — это мощное психоактивное средство, которое содержит угрозу с первой же минуты его приёма», — говорит Стефан Робине, фармацевт и президент ассоциации Pharm’addict.

Тем не менее более 25 % французов принимают алкоголь в количествах, представляющих угрозу для здоровья и, по мнению Филиппа Баттеля, даже для жизни. По словам Жана-Мишеля Мрозовски, президента CVAO, «люди считают себя в безопасности, если пьют время от времени. Однако надо помнить, что в данном случае они подвергаются скрытому риску».

Помимо непосредственной опасности алкоголь представляет собой и другой тип угрозы. Так, за пределами допустимой нормы (для мужчин это пять стаканов, а для женщин — четыре) наблюдается повышение риска агрессивного поведения, беспорядочных половых связей, снижение способности реальной оценки ситуации.

Похожие новости
Наркотики, алкоголь и гаджеты – враги хорошего сна
Россияне готовы пить на работе водку, вино и шампанское RU-NEWSS
Виктор Зубков: Водка не будет стоить 400 рублей, документов в правительство никто не вносил RU-NEWSS
Два часа за рулем - как два дринка RU-NEWSS
Пьяных полицейских с оружием будут штрафовать на 20 тысяч RU-NEWSS
Комментарии