Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Подозрение — на вирус Эбола

Подозрение — на вирус ЭболаРезультаты проверки пациента в клинике Далласа на вирус Эбола ожидаются во вторник.

Во вторник больница Далласа должна получить результаты предварительного тестирования, которое позволить выяснить, действительно ли один из пациентов инфицирован вирусом Эбола.

В понедельник врачи пресвитерианской клиники системы здравоохранения Техаса в Далласе поместили пациента в палату «строгой изоляции» после того, как у него обнаружили симптомы этого заболевания. По словам пресс-секретаря учреждения Кэндэс Вайт, мужчина недавно путешествовал в регионах, считающихся эпицентром заражения. Имя пациента и другие детали происшествия не сообщаются.

В больнице сказали, что они следуют рекомендациям по обеспечению безопасности пациентов, сотрудников и посетителей, полученным от Центра по контролю и профилактике заболеваний. До сих пор на территории США не было зарегистрировано ни одного подтверждённого случая заболевания Эбола, хотя несколько сотрудников гуманитарных организаций, которые заразились этой болезнью в Западной Африке, вернулись на родину для лечения.

В прошлом месяце пациенты в Сакраменто и Нью-Йорке были изолированы из-за подозрений в заражении, но тесты на наличие вируса дали отрицательный результат. Анализы таких больных доставляются в центр CDC в Атланте для тестирования, которое занимает от 24 до 48 часов.

На сегодня выявлено около 6500 случаев заболевания в Африке. По данным Всемирной организации здравоохранения, свыше 3 тыс. человек умерли в результате инфицирования этим вирусом. Такие страны, как Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея пострадали в наибольшей степени. Эбола приводит к смерти 90 % процентов заболевших, но раннее лечение может снизить уровень смертности до 60 %.

Похожие новости
Смертельно опасный вирус Эбола добрался до француженки
Наука может победить рак
Микробиологи США создали новый смертельный вирус
«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентов RU-NEWSS
Люди, пережившие цунами в Японии, стали умирать от воспаления легких RU-NEWSS
Комментарии