Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Велоспорт: «Тур дю Фасо» приостановлено из-за возможного заражения Эболой

Велоспорт: «Тур дю Фасо» приостановлено из-за возможного заражения Эболой «Тур дю Фасо», невероятного размаха собрание велосипедистов со всего континента, приостановлено из-за опасений вспышки Эболы.

Так заявило в четверг правительство Буркина-Фасо. Соревнования должны были состояться с 23 октября по 2 ноября в Буркина-Фасо. «Мы находимся в условиях, когда Эбола распространилась уже в нескольких странах этого региона, и мы считаем, что пока что благоразумнее избегать собрания большого количества людей в одном месте. Чувство ответственности заставляет нас принимать больше мер предосторожности. Именно поэтому мы решили отложить ряд мероприятий, в том числе "Тур дю Фасо"», — сказал пресс-секретарь правительства Ален Эдуард Траоре.

Пятнадцать команд из двенадцати стран — четыре из Европы (Германия, Бельгия, Франция и Голландия) и восемь из Африки (Алжир, Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Кот-д'Ивуар, Мали, Марокко и Того), — ни одна из которых пока не пострадала от вируса, должны были участвовать в соревнованиях. Мероприятие, одно из самых крупных во всём мире, не считая футбола, которое должно проводиться в Африке, также является одним из наиболее важных и основных для Буркина-Фасо спортивных событий.

Похожие новости
Подозрение — на вирус Эбола
Строительство метро в Праге приостановлено
Смертельно опасный вирус Эбола добрался до француженки
Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года из Украины будет перенесен
Строительство «Южного потока» приостановлено
Комментарии